Форум » Юмор и все, что повышает настроение » Радости жизни (продолжение) » Ответить

Радости жизни (продолжение)

радлена: Нашла сегодня в сети.сначала не хотела читать-много букв! [more]1.[more] 2. Когда тебе мигнули аварийкой за то, что ты их пропустил 3. Не спать (и не хотеть!) до рассвета 4. Горячий душ после того, как ты по каким-то причинам не мылся очень долгое время 5. Утро, в которое ты понимаешь, что у тебя теперь есть права и ты можешь сесть в машину и поехать туда, куда нужно. Сам 6. Идеальная параллельная парковка с первого раза 7. Понять фразу на языке, которого ты не знаешь. Высший пилотаж – ответить на нее случайно всплывшей в голове цитатой 8. Запах дождя, падающего на горячий асфальт 9. Ряд бутылок с самым разным алкоголем, который остался после праздников 10. Запах бензина в раскаленном воздухе 11. Когда тебе мигают на трассе и ты успеваешь сбросить скорость перед гаишником 12. Прожженный твоим собственным сигаретным пеплом , большой, старый, удобный диван, с которого тебя никто не имеет права согнать 13. В конце концов выковырять из зуба оболочку попкорна, которая засела там со вчерашнего вечера 14. Извлечь из носа все лишнее, что мешало тебе долгое время, и чтобы никто не заметил 15. Дед мороз с настоящей бородой 16. Ковыряться в ушах ватными палочками 17. Хруст снега 18. Когда лифт уже стоит на твоем этаже 19. Когда рядом с тобой в магазине открывают новую кассу и ты успеваешь как раз первым 20. Когда ты безумно устал и уже готов заснуть, возможно, не в самом подходящем месте и тут кто-нибудь накрывает тебя пледом 21. Мышечная боль после спортзала 22. Гости, перед приходом которых не нужно убирать квартиру 23. Издалека попасть точно в мусорное ведро 24. Есть то, что тебе запрещали ,когда ты был ребенком 25. Надеть то, что ты только что купил 26. Заскочить в уходящий поезд 27. Запах свежей выпечки 28. Попасть в зеленую волну на светофорах 29. Отколупнуть болячку 30. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать 31. Первым вспомнить, из какого же фильма этот актер или мелодия 32. Когда после самолета или бассейна (или и того и другого вместе) заложенное ухо наконец начинает слышать 33. После целого дня снять ботинки, которые жмут 34. Когда очередь как раз после тебя вырастает до гигантских размеров 35. Случайно где-нибудь встретить запах из детства 36. В теплый вечер высунуть руку из машины 37. Чувство очищения после того, как тебя стошнило 38. Когда рядом с тобой в самолете оказываются два свободных места 39. Когда ты доехал на машине до места как раз в тот момент, когда по радио закончилась отличная песня 40. Когда тебе удалось все-таки выдавить последнюю порцию пасты из безнадёжного тюбика 41. Стук женских каблуков по асфальту, который доносится весной из открытого окна 42. Побриться налысо в разгар летней жары 43. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась 44. Когда ты вдруг вспоминаешь, каким маленьким было это дерево в твоем детстве 45. Наблюдать в ресторане, как после некоторого ожидания несут твой заказ, - вплоть до того момента, как он оказывается на столе 46. Увидеть, как девятки сменяются нолями на одометре 47. Когда твой босс пораньше ушел с работы 48. Последние секунды распутывания огромного узла 49. Когда яйцо легко чистится 50. Найти на дне ящика носок, который подходит к только что выстиранному одинокому экземпляру 51. Чихнуть три или больше раз подряд 52. Болтать ногами в воде 53. Тот момент на концерте, когда зал понимает, какую песню играет группа 54. Сбить ногой снежные наросты на днище машины зимой 55. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц 56. Вплоть до вечера пятницы думать, что еще четверг 57. Ходить по пузырям воздуха на замерзших лужах 58. Заснуть на взлете и проснуться во время приземления самолета 59. Спать под открытым небом 60. Поскользнуться и не упасть 61. Сказать то же, что и спортивный комментатор, но за секунду до него 62. Ехать куда-нибудь ночью или в праздники, когда в городе нет пробок 63. СМС-ка, которую ты ждал 64. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон 65. Наконец пукнуть после того, как ушли все гости 66. Когда кто-нибудь, с кем ты встречаешься, опоздал еще больше, чем ты 67. Внутренне напружинившись, поднять что-нибудь с виду очень тяжелое и масштабное, а оно оказывается легким 68. Читать под одеялом с фонариком, когда это было запрещено 69. Когда пицца, заказанная поздно ночью, приезжает действительно сразу 70. Когда твои ноги засасывает в песок в прибое 71. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов 72. Убить комара, который уже полчаса жужжит над ухом 73. Тот момент отпуска, когда ты забываешь, какой сейчас день недели 74. Проехать то, что вызвало пробку 75. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь. 76. Находить скрытые опции в вещах, которые ты давно и хорошо знаешь 77. Когда никто в компании не может открыть какую-нибудь банку или разобраться, как это работает, а ты берешь – и у тебя сразу получается 78. Когда в окошко видишь, как самолет оторвался от земли 79. Скатиться на велосипеде с холма, на который долго и мучительно поднимался 80. Вытащить занозу 81. Оказаться в том самом ряду пробки, который едет быстрее всех 82. Когда герои фильма появляются в том месте, которое ты хорошо знаешь 83. Увидеть белку 84. Купить вещь со скидкой 85. Проткнуть мембрану кофейной банки 86. Найти заначку, про которую ты уже забыл 87. Самопроизвольная починка механизмов 88. Когда подходит очередь человека, который стоит перед тобой 89. Вспомнить с чего, собственно, начался этот разговор 90. Звук дождя в палатке 91. Неожиданное освобождение одной ноздри, когда лежишь с заложенным носом на боку и уже не на что не надеешься 92. Когда ты и она неожиданно говорите что-нибудь одновременно 93. Первая сигарета, выкурена в закутке возле паспортного контроля после длинного перелета 94. Когда холодная постель, в которую ты нырнул, наконец согревается 95. Получить место в ряду кресел перед запасным выходом в самолете 96. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль 97. Выдернуть сорняк вместе с корнем 98. Когда отъезд в отпуск или командировку совпадает с отключением горячей воды 99. День, когда ты совершенно свободен 100. Когда что-нибудь приятное достойно кончаетсяПрокатиться на тележке из супермаркета[/more] Жизнь не была жизнью,если бы в ней не было их-мелких радостей. Давайте делиться!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Южа: Паутинка классическим способом шампанское здесь тоже делают. Во Франции все винные производства не очень большие - действует закон о винограде и вине, есть квоты, ограничения, виноградник в 20 гектаров считается большим. Поэтому 2 тысячи гектаров собственных виноградников "Фанагории" на французов производят сильнейшее впечатление, сама видела. Проблема в том, что французские вина известны всем, а наших вин никто не знает. Поэтому наши виноделы поехали в Лондон, где проходит международный винный конкурс. Собираются виноделы со всего мира, только судей 400 человек, оценивают качество. Потом составляют протокол. Вот сводка по нашим винодельням:

Ксандра: Южа пишет: Проблема в том, что французские вина известны всем, а наших вин никто не знает. так это и хорошо... для нас, как местного населения мало того, что загранишные вина пьем здесь по заоблачным ценам, а как УЗНАЮТ ... не видать нам родимой фанагории... все в заграницу свезут и цены поднимут до небес. Южа пишет: Вот сводка по нашим винодельням: Южа, как спец по винам поясните, что значит аббревиатура IWS, Decanter и IWSC то, что IW- игристые вина догадаться можно, а дальше...???

Южа: Это три дегустационных конкурса в крупнейшей международной выставке London International Wine Fair: International Wine Challenge-2013, Decanter World Wine Awards, International Wine & Spirit Competition. Конкурс International Wine Challenge впервые прошел в Лондоне в 1984 году. Три раунда слепой дегустации проходят в течение трех недель. Работает на конкурсе более 400 судей из разных стран мира. Сегодня конкурс «International Wine Challenge» является крупнейшим в мире по количеству участников и образцов. Конкурс журнала "Декантер" - Decanter World Wine Awards – крупнейший международный винный конкурс. Его цель – дать оценку лучшим винам из регионов всего мира через тестирование вслепую. Винам присуждают золотые, серебряные, бронзовые медали или знак «Commended» (одобренный, рекомендованный). Вина на конкурсе оцениваются по 20-бальной шкале группой экспертов под руководством председателя Стивена Спурье. В 2013 году экспертами было продегустировано рекордное количество образцов (14 362 образцов из 52 стран). В жюри вошло 219 экспертов из 27 стран мира. Среди них 75 магистров вина и еще 13 с титулом магистр-сомелье. Винный журнал «Decanter» - международно признанное издание, оно продается в 90 странах и считается наиболее полным источником рекомендаций для любителей вина. Его эксперты рекомендуют до 4 тыс. вин в год. Ему доверяют благодаря его независимости и авторитету. Это значит, что потребители и торговцы по всему миру используют результаты конкурса для того, чтобы знакомиться с лучшими винами мира, с учетом своего бюджета и предпочтений. Результатам конкурса посвящается отдельный выпуск журнала, рассказывающий международной аудитории о винах-победителях. «International Wine & Spirit Competition» – один из наиболее авторитетных и значимых алкогольных конкурсов. Он проводится ежегодно с 1969 года, его объективность и непредвзятость признаётся всеми специалистами алкогольного рынка.


Южа: Воскресная Атамань. Вернулась с еще одной корзинкой, в которой лежали гостинцы с ярмарки - малосольные огурцы, леденцовый петушок на палочке, пирог и формованный мармелад в форме красного мишки и желтого льва.

Ксандра: Южа, на фото красуются помидоры, чеснок, огурцы свежие, ранняя капуста... это все уже созрело на "атаманьских" землях? подсолнухи, наверно еще с прошлого года не завяли)))) ... не знаю, если "Атамань", как бы "живой этномузей по открытым небом", то должна быть, мне кажется хоть какая-то временная "справедливость"... Сейчас весна, начало лета... наверняка были какие-то особенности быта и питания в это время года в этом краю, а то получается, что у вас там постоянно только одно время года и подсолнухи зацветают одновременно с маками

Огурцова: Ксандра пишет: помидоры, чеснок, огурцы свежие, ранняя капуста. Саш, да турецкое всё. Как и у нас. Генетически модицифицированное На мой взгляд, прошлогодняя квашеная капуста и банки с соленьями смотрелись бы честнее. И искуственные цветы мне не нравятся. Как-то дешевой декорацией смотрятся. Бутафория. За то гармонь, бабульки, сало, оладушки

Южа: Ксандра пишет: помидоры, чеснок, огурцы свежие, ранняя капуста Да всё уже на рынке свое, фермерское. Сейчас клубнику продают с грядок, черешня поспела. А капусту, чеснок, зелень, огурцы давно уже грунтовые продают. Соленья прошлогодние в начале лета редко кто ест. Честность тут ни при чем. Подсолнух - символ Атамани. Он будет там в любое время года.

Южа:

Ксандра: Южа пишет: Честность тут ни при чем. как это?)))) а зачем тогда курени и бабульки в народны костюмах? неужто на Тамани завсегда соленья не ценились? и всю весну всегда лопали за обе щеки "турецко-грунтовые" помидоры с капустой... и зачем тогда изображать "крестьянский быт", топя печь дровами из багажника иномарки, если можно приготовить и борщ и котлеты в микроволновке и не париться... и это будет тогда настоящей "правдой жизни", как и свежие помидоры в конце мая... Да не было такого никогда на Кубани!И не ел никто помидоров в начале лета, и не выращивал рассаду в теплицах, ибо это было экономически невыгодно. А крестьянин никогда против выгоды не пойдет. как-то так)))

Ксандра: Южа пишет: Подсолнух - символ Атамани. Он будет там в любое время года. будет и будет... зимой тоже на заборах подсолнухи цветут?)))) Южа, неужели мы так и не научимся обходиться без потемкинских деревень?... в том смысле, что никого не интересует "правда жизни", а лишь бы красивше было 21 век, а менталитет все тот же)))

Южа: Ксандра пишет: неужели мы так и не научимся обходиться без потемкинских деревень?... Вам виднее - научитесь или нет. Все причины надо искать в себе, а не в Атамани. В Атамани никто не делает вид, что вокруг подлинные хаты или подсолнухи. Это скорее фольклорный театр, парк развлечений. Впрочем, это вопросы терминологии, которые меня никогда не волновали. Кстати, входной билет в этом сезоне 250 рублей. И в кассу стоит длинная очередь.

Ксандра: Южа пишет: Кстати, входной билет в этом сезоне 250 рублей. И в кассу стоит длинная очередь. Южа , на счет стоимости билетов на концерт "наны" или на балет мы с Вами уже кажется дискутировали... на счет причин "в себе" это не ко мне и конечно не к Вам, а к устроителям данного "фольклорного элемента"... жаль, что подлинность или хотя некая приближенность к подлинности сейчас не в чести, гроши же идут

Южа: Подлинники очень дорого стоят.

Ксандра: Южа пишет: Подлинники очень дорого стоят. да не дороже огурцов и помидор из банки, настоящих, т.е. растущих подсолнухов вдоль плетня. Нужна только "политическая воля" и заинтересованность устроителей сделать так, чтобы это было как-то глубже приближено к "той жизни", двигалось и менялось... и не походило на объемные картинки из книжек-раскладушек внешне и внутренне. Южа, кстати, Ваша роль, как представителя прессы вовсе не последняя

Южа: Ксандра пишет: да не дороже огурцов и помидор из банки, настоящих Никто в конце мая не ест маринованные помидоры и огурцы из банок. На мой день рождения 26-го всегда всё свежее на столе, даже в детстве помню. Не в тундре живем. Полно местных свежих помидоров, огурцов, не говоря уже о капусте и чесноке. В июне арбузы будут.

Огурцова: Кстати, про помидоры Тут у меня товарка образовалась на рынке, я у неё покупаю и примелькалась. Втерлась так сказать))) И очень она меня огорчила откровениями своими Не ново, конечно, но "все врут", как скажет незабвенный д-р Хаус. Даже с машин торгуют турецкими помидорами Москве и области((( Перекладывают их в картонные коробки с газетками для достоверности, пишут на ценнике "азербайджан"(например)... Помидоры разные, но все турецкие((( Ну не вызрели ещё помидоры. Вообще ценникам верить нельзя, оказывается. А тем более словам продавцов. Даже "сопроводиловки" фуфло зачастую... Наслушалась я и про "мичуринские" яблоки и про "абхазские" мандарины... Спросила у неё, почему даже к осени нет в массовой продаже помидоров из детства. Ну тех, которые только из мякоти и с инеем на разломе, как арбуз. Ответила, что не высаживают. Не выгодно. Только для себя. На продажу идут сорта с толстой кожей и белой "кочерыжкой". Потому что они лежкие и урожайные, хоть и не вкусные. "настоящие" помидоры, мол, потекут через три дня. А эти "пластиковые термосы" можно неделю на жаре продавать... Южа У меня нет оснований не верить, что на Кубани в мае помидоры вызрели. Но тогда грустно, что и там фермеры научились выращивать наших "близнецов". Может вкус и отличается, но на вид это те самые "штампованные" турецкие томаты, которыми завалены Московские магазины и рынки. И такой же красный огромный молодой чеснок. Это не к Вам претензия вовсе. Мне это у нас не нравится так же. У нас даже больше, т.к лично касается И пластиковые цветы мне не нравятся нигде. А не только там. Это моё мнение на фото просто. Репортаж носил безличный характер, просто фото. Как в яндексе. Ни Ваших впечатлений, ни личного отношения там нет. Но фото-то на форуме. Вот и обсуждаю фото. И второй блок мне гораздо больше понравился. Щуки эти соленые, прикольно. Вот, кстати, раньше продавали гирлянды вяленых бычков. Тоже прикольно. Но это только моё мнение. Естественно, хозяева этого мероприятия имеют право на свое видение. А я на своё. Вашего видения не прозвучало. И тоже имеете право

roxana: Я сейчас живу на два города - Москва и Владикавказ.Что хочу сказать.На юге очень давно свежая зелень и овощи. Огурцы и помидоры всё же тепличные.Но вкус восхитительный.Очень много грунтовых овощей везут из Азербайджана. Капуста,картошка,огурцы. В Москве как-то дочка купила три помидорчика по цене 700 рублей за кг.Мне не понравились. На юге овощи и вкуснее и дешевле,даже привозные. Да и уклад жизни другой. А малосольными огурчикаи балуемся даненько. И сама уже делала,и на рынке покупала.

Огурцова: roxana пишет: А малосольными огурчикаи балуемся даненько. У нас только пошли, на дачах. Кто в теплицах высаживал рано. Эх, а мы в этом году проворонили(((

Gella: Огурцова я вчера замалосолила мелкие грунтовые, привозные, из Воронежа вроде.. 65 рэ за кг. вполне приличные!

Огурцова: Gella Да, огурцы уже и у нас местные, Российские(это по секретным донесениям агента с рынка ) А помидорики подождём.

Южа: Огурцова пишет: Вашего видения не прозвучало. Да я замоталась. В воскресенье за работой в Атамани встретила день своего рождения. В понедельник на работе было много суеты, дома гости, а фото выложила вечером, чтобы не забыть вам показать. Сегодня в Краснодар ездила, а теперь сижу на работу с ворохом бумаг.

roxana: Эх,вот она радость жизни - огурчик малосольный!

Южа: Огурцова пишет: Ну не вызрели ещё помидоры. В наших теплицах помидоры к 23 февраля вызревают. Потом под пленкой рассада, а с приходом тепла раскрывают грунт. Помидоров полно, в том числе и розовые пошли. А скоро будут степные, полевые, сладкие и крупные. Примеров, что это именно кубанские овощи полно.Если хотите посмотрите заметки о молодом фермере тут. У него большое тепличное хозяйство. А это черешня за соседским забором. Своя, не турецкая.

Огурцова: Южа пишет: В воскресенье за работой в Атамани встретила день своего рождения Тоже радость жизни!!! Поздравляем!!!

Gella: Южа пишет: А это черешня за соседским забором. всю жизнь мечтала поесть черешни - с черешни!! но в это время никогда на югах не оказывалась... 2 недели назад даже апельсинов поела прямо с дерева - в Андалусии. А вот с черешней встречаюсь только на прилавке...

Южа: Во дворе моего детства росла огромная черешня и все дети двора ели ягоды прямо с дерева. Бабушка нам вязала примерно такие черешневые палочки:

sharpei: В далеком детстве в Армавире (был там домик у родни) ела абрикосы с дерева, вернее, мы сидели за столом на улице, а желтые спелые абрикосины падали, падали...Это было просто сказкой для питерской бледнолицей девочки! Черешню не помню, хоть и была, наверное. Южа, присоединяюсь к поздравлению! Будьте здоровы и счастливы!

Южа: sharpei а я рядом с Армавиром, в 15 минут езды, в детстве жила.

Южа: Сегодня завернули к фермерам. Покажите, говорю, что у вас растет, не турецким ли овощем собрались народ кормить. Говорят, что ранние овощи вроде редиски уже убраны, но кое-что могут показать.

Южа:



полная версия страницы